やっぱりすごいぞHCS!!『MOS世界大会2017』Word部門で全国2位!!入賞者も多数

MOS(マイクロソフトオフィススペシャリスト)の合格者から日本代表を選出する『MOS世界学生大会2017』に本校ビジネス科の草野さんがWord部門で『全国第2位』の栄冠に輝きました。また、Word部門の入賞者に柴田さんと清水さんが、Excel部門の入賞者に谷内さんと草野さん(Word部門とW受賞)がそれぞれ受賞しました。

ビジネス系

ビジネス系おすすめ学科

[2年制] ビジネス学科

[2年制] ビジネス科 事務×企画スタッフコース

事務・経理スタッフや企画・販売・営業職など、積極性が求められる職種への就職を目指します。そのことから、顧客のデータ分析、販売促進チラシ、Web制作など情報系専門学校ならではの科目を準備し、戦略的かつ魅力的な情報発信ができるスキルを身につけます。
さらに基本カリキュラムにプラススキル科目を準備し、興味・関心から希望の職を実現する教育体系を整えています。
[2年制] ビジネス学科

[2年制] ビジネス科 公務員×ITスキルコース

公務員試験では人物重視の傾向が強まっています。本校の学びは「公務員になること」ではなく、「公務員になっていかに道や市町村、地域の人々に貢献できるか」をテーマに学びます。また、情報系の専門学校としてコンピュータの利活用の技術を磨き、一次試験はもちろん、二次試験突破を視野に入れながら対策授業を行っていきます。