ゲームドゥ様に学生(ゲームクリエイタ科3年)のゲーム作品のコードレビューをしていただきました!

ゲームドゥ有限会社にて取締役の近藤様他3名のエンジニア様に学生作品(ゲームクリエイタ科3名)のコードレビューをしていただきました。
実践的な内容となり大変有意義な時間となりました。
ゲームドゥ様ありがとうございました。

「ゲームドゥ有限会社」
スマホ・3DS などモバイルに特化したゲーム開発を行っている札幌のゲーム開発会社です。かわいい系を得意としています。
自社パブリッシュにも力を入れ、 「コロロケの森 ぽいっと」(3DSDL)や「バカハザ」(iPhone/Android)をリリースしました。また、大手の会社さまのゲームも開発しています。
ゲームドゥ様の社内会議室にてゲームクリエイタ科3年の制作したパズルゲーム3作品のコードレビューを行いました。
スクリーン上に自分のプログラムが写し出され、社員様(エンジニア)から実践的なご指導をいただきました。
貴重な機会をありがとうございました。

今回レビューを受けることが出来た幸運な3名の学生(本校ゲームクリエイタ科3年在籍)。
業界で活躍するゲームクリエイタに育ってください。

ゲームクリエイタ科 上級ゲームエンジニアコース

C#、Unityなどを学習することで時代に対応した即戦力のゲームクリエイタを養成しています。また、ゲーム企業の採用試験でもある「作品」制作(ものづくり)に多くの時間を割き、先生のフォローのもとオリジナル作品制作に挑んでいます。「夢を現実に」をキーワードに、仲間と一緒にチャレンジするのがモットーです。

ゲームWeb科 ゲームエンジニアコース

本校にはUnity、UE4、Mayaをはじめ、様々なゲーム開発に必要な最新環境がそろっています。それに加えて高度なIT技術教育を行うことで確かな技術を持ったクリエイタを養成できるのが本校の魅力。また、ゲーム業界との交流も深く、ビッグネームのゲーム企業が本校で「特別授業※」等を開催しています。

ゲームWeb科 Webデザイナーコース

本校はAdobe社のライセンス取得により、同社のⅠllustrator CC、Photoshop CCといった代表的なアプリや、Web制作に欠かせない素材制作用のソフト等を揃えています。それに加え、PHPなどのプログラミング技術やデザイン技術習得により一歩上を行くWebの制作技術を身につけられます。