Unity 道場 札幌スペシャル2 開催!

平成29年10月8日(日)に、本校主催の『Unity 道場 札幌スペシャル2』を実施しました。
Unity様のエバンジェリスト様、札幌のゲーム開発会社、インフィニットループのエンジニア様が登壇され充実した内容となりました。
北海道で開催されるUnityの公式イベントとしては今年唯一のイベントということもあり、プロのエンジニア様を中心に学生、高校生など多数の参加となりました。

Unity様のエバンジェリストによる熱のこもった講義
ゲーム制作会社のエンジニア様も多数参加したレベルの高い内容でした
Unity様から参加者全員にプレゼント!

はばたけ、ゲームクリエイタの学生!!

本校のゲームクリエイタ科の学生もプロに混ざり勉強させていただきました。この経験をゲーム制作に活かして、今後のコンテストにチャレンジしてまいります。

ダブルスクール系

[4年制] 大学併修科 情報メディア学専攻 ゲームプランナーコース

道内で唯一「大卒」と「ゲーム制作技術」を得られる4年制学科。
「大卒」の学歴を得られるのに加え、実践的な専門学校科目からゲームプログラミング技術を、最新・最先端のハード・ソフトウェア環境で磨きます。本校では最新ガジェットをどこよりもいち早く導入し、次世代の大卒クリエイタを養成しています。

[3年制] ゲームクリエイタ科 上級ゲームエンジニアコース

本校にはUnity、UE4、Maya、3ds Maxをはじめ、様々なゲーム開発に必要な最新環境が揃っています。それに加えて高度なIT技術教育を行うことで確かな技術を持ったクリエイタを養成できるのが本校の魅力。また、ゲーム業界との交流も深く、ビッグネームのゲーム企業が本校で「特別授業※」等を開催しています。
※H28年度実績/(株)バンダイナムコスタジオ、(株)スクウェア・エニックス、(株)コロプラ、(株)サイバーコネクトツー…など。

[2年制] ゲームWeb科 ゲームエンジニアコース

C#、Unityなどを学習することで時代に対応した即戦力のゲームプログラマを養成しています。また、ゲーム企業の採用試験でもある「作品」制作(ものづくり)に多くの時間を割き、先生のフォローのもとオリジナル作品制作に挑んでいます。「夢を現実に」をキーワードに、仲間と一緒にチャレンジするのがモットーです。