クリプトン・フューチャー・メディア株式会社 特別講演

クリプトン・フューチャー・メディア株式会社 ローカルチーム チームマネージャーの服部様をお招きし、本校の学生を対象にした業界説明と会社説明をして頂きました。

「クリプトン・フューチャー・メディア株式会社」
当社は効果音などサウンド素材を輸入販売する「音の商社」から創業し、歌声合成ソフトウェア「初音ミク」の開発に留まらず、クリエイターに向けた製品やサービスをクリエイトしています。

・音楽制作ソフトウェアの開発・配信
・モバイルコンテンツ企画・開発・運営
・音楽配信プラットホームほかWEBシステムの開発・運営
・キャラクターに関する国内外ライセンス事業
・地域を応援するローカルプロジェクトの企画・運営
・その他ジャンルにとらわれない技術の企画開発

「⼈の歌声」もバーチャル・インスツルメントに・・・・
初音ミクの誕生についてもお話しがありました

道民倍増計画!
「Domingo」
で北海道の人口問題を解決!

[4年制] 大学併修科 情報メディア学専攻 ゲームプランナーコース

道内で唯一「大卒」と「ゲーム制作技術」を得られる4年制学科。
「大卒」の学歴を得られるのに加え、実践的な専門学校科目からゲームプログラミング技術を、最新・最先端のハード・ソフトウェア環境で磨きます。本校では最新ガジェットをどこよりもいち早く導入し、次世代の大卒クリエイタを養成しています。

[3年制] ゲームクリエイタ科 上級ゲームエンジニアコース

本校にはUnity、UE4、Maya、3ds Maxをはじめ、様々なゲーム開発に必要な最新環境が揃っています。それに加えて高度なIT技術教育を行うことで確かな技術を持ったクリエイタを養成できるのが本校の魅力。また、ゲーム業界との交流も深く、ビッグネームのゲーム企業が本校で「特別授業※」等を開催しています。
※H28年度実績/(株)バンダイナムコスタジオ、(株)スクウェア・エニックス、(株)コロプラ、(株)サイバーコネクトツー…など。

[2年制] ゲームWeb科 ゲームエンジニアコース

C#、Unityなどを学習することで時代に対応した即戦力のゲームプログラマを養成しています。また、ゲーム企業の採用試験でもある「作品」制作(ものづくり)に多くの時間を割き、先生のフォローのもとオリジナル作品制作に挑んでいます。「夢を現実に」をキーワードに、仲間と一緒にチャレンジするのがモットーです。