「ブロクラ」がゲーム系コンテストで最終選考に選出!

今年で第6回目となる、全国専門学校ゲームコンペティションに、北海道情報専門学校から「ブロクラ」「Gravity Jewel」の2チームがエントリー。
全233作品という多くの作品の中から、本校の「ブロクラ」が道内で唯一となる予選突破を果たし、東京で開催される最終審査へと進む11作品のうちの1つに選ばれました

※全国専門学校ゲームコンペティション
一般社団法人 全国専門学校情報教育協会が年に1度開催する、全国のゲーム系専門学校を対象としたゲームコンテスト。1次審査では現役のクリエイターである審査員が、その厳しい目でゲームの企画書を審査し、合格した作品のみ、東京で開催される本審査(実機デモを交えたプレゼンテーション)に進むことが許される。

ブロクラ作品紹介

タイトル画像
ブロッククラッシュ、略して『ブロクラ』!!
Google play と App Storeで好評配信中!今すぐ無料でダウンロード!
Google Playからダウンロード(無料)App Storeからダウンロード(無料)

画像ギャラリー

TGS2017後に一度解散していたプロジェクト「チームブロクラ」のメンバーが再集結!ドリームチーム再び!
ゲームルールは変わらないものの、内部処理の最適化や細かい演出など、機能強化にも取り組んでいます。
「TGS2017で子供たちが遊んでくれたのが忘れられない」と、チームの紅一点、頑張っております!

ゲームクリエイタ科の活躍にご期待ください!!

現在、平成30年1月27日(土)に東京で開催される、本審査のプレゼンテーションに向けて準備を進めています。当日は実機でも「ブロクラ」を楽しんでいただけるよう、デモ機の持ち込みも計画中です。
予選を勝ち抜いてきた全国トップクラスの専門学校と、自分の夢を信じて腕を磨いてきたHCS生の対決は見逃せません!

これからの彼らの活躍にご期待ください!

[4年制] 大学併修科 情報メディア学専攻 ゲームプランナーコース

道内で唯一「大卒」と「ゲーム制作技術」を得られる4年制学科。
「大卒」の学歴を得られるのに加え、実践的な専門学校科目からゲームプログラミング技術を、最新・最先端のハード・ソフトウェア環境で磨きます。本校では最新ガジェットをどこよりもいち早く導入し、次世代の大卒クリエイタを養成しています。

[3年制] ゲームクリエイタ科 上級ゲームエンジニアコース

本校にはUnity、UE4、Maya、3ds Maxをはじめ、様々なゲーム開発に必要な最新環境が揃っています。それに加えて高度なIT技術教育を行うことで確かな技術を持ったクリエイタを養成できるのが本校の魅力。また、ゲーム業界との交流も深く、ビッグネームのゲーム企業が本校で「特別授業※」等を開催しています。
※H28年度実績/(株)バンダイナムコスタジオ、(株)スクウェア・エニックス、(株)コロプラ、(株)サイバーコネクトツー…など。

[2年制] ゲームWeb科 ゲームエンジニアコース

C#、Unityなどを学習することで時代に対応した即戦力のゲームプログラマを養成しています。また、ゲーム企業の採用試験でもある「作品」制作(ものづくり)に多くの時間を割き、先生のフォローのもとオリジナル作品制作に挑んでいます。「夢を現実に」をキーワードに、仲間と一緒にチャレンジするのがモットーです。