HCS NEWS 2019年4月号

4月限定 高校生のための「進学資金説明」コーナーを設置

あなたの街にも全道No.1のHCSがやってくる!

4月の進学相談会

進学相談会直前!マメ知識! ココが違う!最先端技術を学ぶならHCS!

【学歴は大卒】学歴は大卒、身につく能力は実践力!

大学併修科[4年制]
専門学校といえば、技術力養成! 大学は教養や理論が中心! そんな古い枠にとらわれない未来を歩きましょう。お客様の求めるものを発想する思考力もそのアイデアをカタチにする技術力も新しい時代は、どちらも身につけた人材を求めています。「大学の学歴」と「専門学校の技術力」、両方手に入るのがHCSです。

【資格 道内No.1】圧倒的な資格実績

応用技術技術者レベル3★★★2018年度合格者

HCS合格者数 76名

道内他専門学校生合格者合計 5名
道内大学生合格者合計 18名

【安心の学校】在校生800名超!

道内で最も選ばれているコンピュータ系専門学校!
道内には約130校の専門学校が存在しますが、本校はその中で札幌市内で最も多く在校生を抱える[800名超]専門学校です。選ばれる理由は多岐にわたり「資格の実績」や「就職の強さ」は勿論、その他「コンテスト実績」、「最先端教育に魅力を感じた」、「先生に魅力を感じた」、「学校が面白そう」などHCSの魅力はいっぱいです。そして、入学生の85%はプログラミング未経験者。入学時のゼロスタートから卒業時にはプロのレベルまで知識・技術を引き上げます。たくさんの先輩たちに選ばれている本校なら安心ですね。

【最先端を学べる】最先端AIとセキュリティを学ぶ

システムエンジニア科 [3年制]

■AIアプリケーションエンジニア
「AIエンジニア・SEコース」を道内で初めて設置! IT企業や研究所・大学をバックボーンに持つHCSだからできる実践的かつ最先端の技術教育を受講できます。
■サイバーセキュリティエンジニア
道内「情報処理安全確保支援士試験」合格者の大半を占めるHCS(大学生&他専門学校生合格者に対するHCS生合格者の占有率95.5%)。資格合格者はサイバーセキュリティ関連の職業への道が切り開かれます。

【最新の開発環境】道内GAMEクリエイタ育成No.1

ゲームクリエイタ科 [3年制]

■ゲーム企業就職実績
㈱グルーブボックスジャパン/㈱Quatro A/㈱ハ・ン・ド/㈱DMM.com OVERRIDE/㈱インティ・クリエイツ/㈱Hautecouture/㈱ジースタイル/㈱ヴァンガード/㈱トーセ/㈱ランド・ホー 他

【就職に強い!】安心の就職実績

GAME・IT企業/学びを活かした就職
■2019年3月卒業生の主な就職先
㈱HBA/㈱インターネットイニシアティブ/㈱クレスコ/㈱システナ/㈱ラック/㈱富士通ソーシアルサイエンスラボラトリ/㈱北海道ジェイ・アール・システム開発/アクセンチュア㈱/エスアイエス・テクノサービス㈱/エヌ・ティ・ティ・システム開発㈱/ほくでん情報テクノロジー㈱/リコージャパン㈱/宇宙技術開発㈱/楽天㈱/東芝情報システム㈱/日本アイビーエム・ソリューション・サービス㈱ 他
ハーフdayオープンキャンパス
▼短い時間で済ませたい方
説明と見学が中心の半日イベントです。(午前の部と午後の部があります。)

1dayオープンキャンパス
▼しっかり体験をしてみたい方
IT技術者向け体験授業、GAMEクリエイタ体験授業、Webクリエイタ体験授業
コンピュータ初心者向けの職業説明、進学資金説明コーナー(4月限定)