HCS NEWS 2019年7月号

AIを学ぶなら 最先端を学べる HCSに決まり!

『AIエンジニア』が足りない!!

注目のAI市場!将来性抜群!!
2030年には、なんと87兆円市場になる?!

AI(人工知能)はいろいろな分野で「未来」を予測するために利用され始めています。
AI技術の発達にともないAI関連産業の市場規模は急速に拡大し、2015年で3.7兆円だったものが、2020年には23.1兆円、そして2030年にはなんと約20倍の87兆円!になると予想しています。

だからHCS!

北海道情報専門学校の学びはココが違う!
AIの研究者じゃない! AIエンジニアを目指す専門学校!

今、社会では従来のスキルを持った
エンジニアにプラスα
(付加価値としてのAI技術)が
求められています。

情報ネットワークが成熟した現在、AI(人工知能)によるデータ分析が「企業サービス差別化の要(かなめ)」といわれています。求める人材も「コンピュータスキル+AIスキル」を持った、AIエンジニアへ注目が集まっています。
【AIエンジニアの将来性】
AIエンジニア(高度IT人材)として価値が高い
あらゆるIT企業から注目されている
今後、ますますAIサービスの需要は増加
入学時は初心者でも卒業時には、 世界に通用する高度最先端技術が身に付く!

新入生アンケートによると、入学生のうち85%がプログラム等の経験は全くありません。 大半が未経験者ですが、情報系国家試験に合格できるほどの高度な技術を習得します。しかも、その実績は道内大学生全合格者数の4倍以上です!

【2018年度 国家試験合格実績】

最先端の知識・技術でHCSのAI教育を サポートする「eDCグループ」

全国展開する「電子開発学園グループ」
AI教育において各々が連動したカリキュラムを学ぶことができます。

IT研究の先端機関
全国でいち早く実現したIPメディア授業で、AI分野の受講をすることができるのは、この研究所があるからです。

未来を開くIT技術
宇宙技術開発㈱(SED)は国策と言える宇宙関連の仕事を担っています。HCSの学びは世界的レベルとも言えるのです。

最強のITプロ集団
㈱SCCはIT最前線にあるトップ・システムインテグレーター。「先進技術推進室」では、AI(人工知能)をはじめ、AR・VRの技術を用いた新たなソリューションを提案しています。
今年も既に100名以上就職決定! しかも、日本を代表する大企業に数多く内定!

アクセンチュア㈱ 世界最大の経営コンサルティングファーム
㈱アルファシステムズ 東証一部上場のソフトウェア企業
㈱インフォメーションクリエーティブ JASDAQ 上場のソフトウェア企業
㈱コロプラ 東証一部上場のゲーム開発企業
㈱システナ 東証一部上場のソフトウェア企業
㈱セガゲームス セガサミーグループのゲーム開発企業
鶴雅リゾート㈱ 道内高級リゾートホテル/飲食店等を運用する企業
富士ソフト㈱ 東証一部上場のソフトウェア企業
ほくでん情報テクノロジー㈱ ほくでんグループのソフトウェア企業
㈱メンバーズ 東証一部上場のWeb等のデジタルマーケティング運営企業
㈱ラックJASDAQ 上場の日本を代表するサイバーセキュリティ企業
※2020年3月卒業予定者内定実績

ハーフdayオープンキャンパス
▼短い時間で済ませたい方にオススメ
説明と見学が中心の半日イベントです。(午前の部と午後の部があります。)
●7/7(日)交通費を補助します
●7/21(日)交通費を補助します

1dayオープンキャンパス
▼しっかり体験をしてみたい方にオススメ
●7/28(日)道内主要都市より無料送迎バス運行!

オープンキャンパスに参加しよう