HCS NEWS 2019年8月号

見どころ・聞きどころ満載!!夏休みは OCへ行こう!!

IT系でHCSが最も選ばれる理由

理由1

圧倒的な資格合格実績!

2018年度 国家試験合格実績
情報処理安全確保支援士試験 HCS合格者数21名 ●占有率HCS生 95.5%、応用情報技術者 HCS合格者数76名 ●占有率HCS生 76.8%

理由2

専門学校で大学卒業

→大学併修科 [4年制]
専門学校といえば、技術力養成、大学は教養や理論が中心?
そんな古い枠にとらわれない未来を歩きましょう。お客様の求めるものを発想する思考力もそのアイデアをカタチにする技術力も新しい時代は、どちらも身につけた人材を求めています。「大学の教養」と「専門学校の技術力」、両方手に入るのがHCSの4年制学科です。

理由3

今年も既に 100名以上 有名企業に 就職決定!
一般大学にも勝る就職力

システム開発企業への主な就職先

㈱HBA、㈱JR東日本情報システム、㈱アシスト、㈱インターネットイニシアティブ、㈱クレスコ、㈱システナ、㈱ラック、㈱富士通ソーシアルサイエンスラボラトリ、㈱北海道ジェイ・アール・システム開発、ウェルネット㈱、エスアイエス・テクノサービス㈱、エヌ・ティ・ティ・システム開発㈱、ほくでん情報テクノロジー㈱、リコージャパン㈱、宇宙技術開発㈱、東芝情報システム㈱、日本アイビーエム・ソリューション・サービス㈱ 他多数

理由4

最先端技術AI/セキュリティ

→システムエンジニア科 [3年制]
AIアプリケーションエンジニア
「AIエンジニア・SEコース」を今春道内で初めて設置!バックボーンがIT企業や研究所・大学のHCSだからこそ、実践的かつ最先端の技術教育で最先端エンジニアを育成します。
セキュリティエンジニア
道内「情報処理安全確保支援士試験」合格者の大半を占めるHCS!資格合格者はサイバーセキュリティ関連職業への道が!本気でサイバーセキュリティエンジニアを目指すならHCS!

GAME系でHCSが最も選ばれる理由

理由1 卒業生作品のクオリティと種類!

VR系
ABSOLUTE SPEED
(アブソルート・スピード)

新たなステージの幕開けを飾るV.R.ゲーム。前年までの「JET RIDER」シリーズに代わる、完全新作V.R.レーシングゲーム。
AR系
ISLAND SLIDER
(アイランド・スライダー)

現実のパズルとiPad上の3Dステージがリンク!最先端のAR技術とモバイルデバイスを利用した、新感覚ARパズルゲーム!
2D/3D系
CURTAIN ADVENTURE
(カーテン アドベンチャー)

丁寧な作り込みの光る、新感覚パズルゲーム。奥行きのある3D世界と、平面の2D世界を切り替えながら謎を解くアクションパズルゲーム。

理由2

東京ゲームショウに出展!

→ゲームクリエイタ科 [3年制]・ゲームWeb科 [2年制]
年に一度のゲームの祭典に3年連続で作品を出展!
毎年世界中から熱い注目を集めている「東京ゲームショウ2018」に、本校ゲームクリエイタ科の学生たちが、日々磨いた技術を盛り込んで作り上げたゲーム作品を展示しました!

理由3

最先端の施設/設備!

クリエイタルームを新設! 最新のハイスペックマシンを配備!
2018年10月、本校舎5Fにクリエイタルームを新設しました。モダンな雰囲気のクリエイタルームは発想力と想像力を大いにかきたてます。最高の設備で、最高の作品を創れる環境は必見です。

理由4

ゲーム業界への就職

今年も既に「㈱カプコン」「㈱セガゲームス」「㈱コロプラ」に就職内定!
近年の主な内定先/㈱グルーブボックスジャパン、㈱Quatro A、㈱ハ・ン・ド、㈱DMM.com OVERRIDE、㈱インティ・クリエイツ、㈱Hautecouture、㈱ジースタイル、㈱ヴァンガード、㈱トーセ、㈱ランド・ホー 他多数
クリエイタルームを新設!  最新のハイスペックマシンを配備!

ハーフdayオープンキャンパス
▼短い時間で済ませたい方にオススメ
説明と見学が中心の半日イベントです。(午前の部と午後の部があります。)
●8/25(日) 交通費を補助します

1dayオープンキャンパス
▼しっかり体験をしてみたい方にオススメ
●8/1(木)・8/4(日) 道内主要都市より無料送迎バス運行!

オープンキャンパスに参加しよう