HCS NEWS 2019年11月号

進路選びSTART!!高校1・2年生のためのオープン キャンパス

入学から卒業までの学費等負担金は実質0円 ※第一区分採用の場合

「高等教育の修学支援新制度」 本校は対象校になりました
※対象校となるには条件が複数あり国の審査の基、本校は対象機関として指定されています。
経済的な理由で進学を諦めていた方にも進学の道が切り開かれます。
詳しくは11/9に開催される『保護者様向け進学資金説明会』に参加ください。

コンピュータを学ぶと未来は明るい

ITの職業は未来を創る仕事

どんな業界でもコンピュータは当たり前の時代へ
ITの仕事は社会や企業を未来に向かって発展させる仕事です。活躍フィールドは非常に幅広く、社会や企業のインフラ整備、医療システム、金融システム、生体認証システム、アプリ制作など様々。IT技術さえ身につければ、キミの活躍フィールドは飛躍的に広がります。未来を創るIT技術者の仕事はとってもやりがいのある仕事です。

ゲームは世界のクールジャパン

GAMEは想像を創造するシゴトです
ゲームクリエイタは、キミの頭の中に描いた創造物を実現化する、とっても夢のあるシゴトです。タイムスリップして過去と未来を行き来したり、憧れのスーパーカーでレースしたり… すべてを現実的に具体化できるのがクリエイタ。まるで魔法使いのようなシゴトだと思いませんか? なれるかなれないかはキミ自身の想像力にかかっている。ありとあらゆる想像を創造して、もっと「オモシロイ」を生み出そう!

2020.3卒業予定者大手ゲーム企業に次々就職決定!
(株)カプコン、(株)セガゲームス、(株)バンダイナムコスタジオ、(株)コロプラ、(株)トーセ、(株)メンバーズetc

絶対になくならない職業

IT=広がる可能性!広がる未来!
制作の最前線で活躍するプログラマ、システムを設計するシステムエンジニアなど、ITの仕事にもさまざまな職種があります。IT業界は若者ばかりというイメージがありますが、経験を重ねることで、スペシャリストとして働くこともできます。また、実力を身につけた後に独立する人も珍しくありません。

コンピュータを学ぶと就職に強い

就職率はもちろんもっと凄いのは就職の質です
2019年3月卒業生の主な就職先

HCS入学者の85%はプログラミング経験無し

入学時 パソコン初心者85%
高校の成績は関係ありません
専門学校に入学して新たにリスタート

新入生アンケートによると、入学生のうち85%がプログラム等の経験は全くありません。 大半が未経験者です。本校は一般大学の単位制と異なり、専門学校が授業を組立てて、ゼロから学んでいきます。最終的には情報系国家試験に合格できるほどの高度な技術を習得します。

1dayオープンキャンパス
▼しっかり体験をしてみたい方にオススメ
●11/9(土)道内主要都市より札幌へ無料送迎バス運行!

オープンキャンパスに参加しよう