HCS NEWS 2020年夏号

夏のオープンキャンパス
夏のWeb学校説明会
オープンキャンパスに参加したい。でも遠方で参加することができない方、
スケジュールが合わない方…という方を対象に、【Web学校説明会】を開催しています!お気軽にご参加ください。

CONTENTS(各説明30分)

※開催日によって内容が異なります。Web学校説明会ページから確認してください。

HCS TOPICS 01

HCS TOPICS 02

HCSでは、学内で本校主催の
「Web企業説明会」を行っています。

外出自粛でもHCS生の就職活動は今年も順調です。

企業との太いパイプを活かし毎年開催していた「HCS独自合同企業説明会」を今年はオンラインによる「Web企業説明会」に切り替え開催しています。「Web企業説明会」当日は自宅にいる学生と企業採用担当者とをオンラインで結び、会社説明を受けています。少し緊張気味の学生でしたが、積極的に質問を行うなど、充実した説明会となりました。
本校ではこのコロナ禍であっても、学生の就職活動に支障がでないよう、ITという得意分野を活かし、担任講師と就職専属スタッフによる強力なサポートを実現しています。
HCSの就職はどんな時代でも安心です。

HCS TOPICS 03

利尻高校の生徒さんとオンラインで
「Web職業説明会」
を行いました。
当日の様子は、TVと新聞の取材を受けました!!

6/5(金)利尻高校では道内で初めて札幌の専門学校6校(本校含む)とオンラインで結んだ「Web職業説明会」を開催しました。利尻高校では「この状況下でも、きちんと生徒にキャリア教育の機会を与えたい」とのことから短時間で環境を整備し実現しました。
対象は1・2年生。二教室に分かれ、各教室で札幌の専門学校をオンラインで結び、Liveで職業説明を受けました。今後、様々な可能性を感じさせていただいた利尻高校さんの取組でした。
※当日は北海道新聞さん、Tvhさんの取材が入りました。

HCS TOPICS 04

「将来、北海道が舞台のゲームを」。
クラウドファンディングで世界デビュー!?

北海道新聞でも取り上げられました!!