HCS NEWS 2020年夏8月号

HCSでキミの「なりたい」をかなえよう!
オープンキャンパス「参加者へのお願い」

HCS TOPICS

6/28(日)ついに、 オープンキャンパスが再開されました!!
当日は、午前の部・午後の部ともに参加定員いっぱい
(それぞれ50名)の100名が参加してくれました!!
コロナウイルス感染予防のため、マスクの着用・アルコール消毒・フェイスシールドの使用など、
参加者の方が安心できるよう対策しての開催となりました。

オープンキャンパス参加者の声

今回、初めて参加したのですが、とても丁寧に分かりやすく教えてくれて楽しかったです。

ゲーム制作の体験がとても楽しかったです。ほかの専門学校のオープンキャンパスにも参加しましたが、貴校の技術や教え方が圧倒的に高いと感じました。

今日は、プログラムを実際に書くというものでしたが、むずかしい!と思いつつとてもおもしろくてハマっていきそうになります。

とても分かりやすい説明で理解しやすかったです。また、設備が整っていて良いなと思いました。

校舎内の雰囲気も先生方の印象もとても良かったです。体験授業も、短い時間でしたが楽しませて頂きました。プログラミングでわからない所があり、困っていた時もすぐ来てくれて助かった。

この学校なら夢にまた近づける気がしました。
ゲームはとても細かくプログラムされていて、難しいけれどもプレイヤーが楽しめるような内容を作れると思うとすごく楽しそうですばらしいものだと思いました。

チャットボットを作る体験でAIを使っていたのが先進的で良いと思いました。もし、入学したら、インフラエンジニアになるための勉強を頑張りたいです!

実際に体験してプログラミングの仕事について詳しく学ぶことができました。ありがとうございました。

学生の方々や先生の方々がすごくていねいに教えていただき、楽しくオープンキャンパスを受けることができました。
初心者でも問題なく学べることや、入学制度など不安に思っていたことがわかったので良かった。
HCSと大学で 迷っているなど
参加者の事後アンケートでは、
74%が「第一志望はHCS」と答えてくれています!!
充実の内容で満足度の高さがうかがえますね。

オープンキャンパスに参加できない場合はオンラインを活用しよう!
Web学校説明会
●各説明30分程度 「Zoomアプリ」を利用した学校説明会です。お気軽に参加ください。