新設!クリエイタルーム

平成30年10月、ゲーム系学科専用のクリエイタルームを新設しました。モダンな雰囲気のクリエイタルームは発想力と想像力を大いにかきたてます。また、クリエイタルームに設置するマシンは、最新のゲーム専用マシン90台!最高の環境で、最高のゲームを創り上げる環境が出来上がりました。

ゲーム専用マシン90台導入!

クリエイタールーム
クリエイタールームのパソコン

【平日20時まで開放!】放課後もクリエイタルームが使える!

現場仕様のハイスペックなハードウェア&ソフトウェアが放課後にも使用可能!放課後のマシン教室はあっという間に学生達であふれ、ゲームラボに!授業でやり残したプログラミングをする者や、最新のVRゲームソフトを持ち込んでの即席ゲーム体験会も…。
もちろん先生も一緒に残って学生達の疑問質問に答えています。

ゲームクリエイタ科 上級ゲームエンジニアコース

C#、Unityなどを学習することで時代に対応した即戦力のゲームクリエイタを養成しています。また、ゲーム企業の採用試験でもある「作品」制作(ものづくり)に多くの時間を割き、先生のフォローのもとオリジナル作品制作に挑んでいます。「夢を現実に」をキーワードに、仲間と一緒にチャレンジするのがモットーです。

ゲームWeb科 ゲームエンジニアコース

本校にはUnity、UE4、Mayaをはじめ、様々なゲーム開発に必要な最新環境がそろっています。それに加えて高度なIT技術教育を行うことで確かな技術を持ったクリエイタを養成できるのが本校の魅力。また、ゲーム業界との交流も深く、ビッグネームのゲーム企業が本校で「特別授業※」等を開催しています。

ゲームWeb科 Webデザイナーコース

本校はAdobe社のライセンス取得により、同社のⅠllustrator CC、Photoshop CCといった代表的なアプリや、Web制作に欠かせない素材制作用のソフト等を揃えています。それに加え、PHPなどのプログラミング技術やデザイン技術習得により一歩上を行くWebの制作技術を身につけられます。