学びが安心

北海道情報専門学校なら
必ずプロまで成長できる!
北海道情報専門学校なら必ずプロまで成長できる!
実績50年超の教育ノウハウを凝縮 実践的ステップアップ
カリキュラム
誰でも理解できる授業で効率的に現場が求める先端技術を習得 誰でも理解できる授業で効率的に現場が求める先端技術を習得

学んでいるうちに自然と即戦力エンジニアに! 学んでいるうちに自然と即戦力エンジニアに! eDCグループの一員であることを活かし、どんな科目を学ぶか、どんな順番で学ぶか、どんな組合せで学ぶかを学校が考え、体系的なカリキュラムを組み立てています。ゼロスタートからプロフェッショナルになれる秘密はそこにあります。
産・学・研のネットワークを生かした万全の教育体制 産・学・研のネットワークを生かした
万全の教育体制
産・学・研のネットワークを生かした万全の教育体制
本校は「産業」・「学園」・「研究」という3領域を柱とする『eDCグループ』によって運営されています。50年以上にわたる情報教育の実績をもとに、効果的な教育ノウハウを確立しています。常に最先端技術を教育に取り入れることで、他校が真似できない質の高い教育を提供しています。
全国の高等教育機関で初めてiCD「Gold★」取得! 全国の高等教育機関で初めて
iCD「Gold★」取得!
全国の高等教育機関で初めてiCD「Gold★」取得!
情報処理技術者試験を実施するIPA(情報処理推進機構)が推進するIT人材育成の枠組みで、企業が求めるIT人材に必要なスキルなどをまとめたもの。
わからないところからしっかりサポート 習熟度別クラスによる
国家試験対策
学生数950名超、クラス数約30の大規模校だからこそできる 学生数950名超、クラス数約30の大規模校だからこそできる

先生は本校だけの専任講師!プロの先生が常にたくさんいるから手厚い指導ができる!
先生は本校だけの専任講師!
プロの先生が常にたくさんいるから
手厚い指導ができる!

国家試験対策は、習熟度別にクラス編成を行い、それぞれのレベルに合わせて授業を展開するので自分のペースで勉強を進められて安心です。より高いレベルの資格取得を目指したいという熱意も全力でバックアップします。

習熟度別クラスのイメージ

スクロールできます→

もし壁にぶつかったり
戸惑うことがあっても大丈夫。
クラス担任制でフォローも万全

クラス担任が学生一人ひとりを見守り、理解度や進捗速度に応じて、個別でとことん寄り添います。また、各科目を担当する先生全員が専任講師。常に学校にいるので、質問し放題。プライベートなことから学習面まで気軽に相談できます。
クラス担任制でフォローも万全 クラス担任制でフォローも万全