私たち、のびのび楽しく学んでいます

ICT、学園祭、野球。充実の学生生活です! ICT、学園祭、野球。充実の学生生活です!
ICT、学園祭、野球。
充実の学生生活です!

学ぶのは実際に社会で使われているシステムばかり。それらを一から自分の手でつくりあげていけることが本当にワクワクします。そして、この学校には楽しいイベントがいっぱい!特に印象的なのが約1,000名が参加する学園祭。僕たちのクラスはチーズフォンデュの模擬店を担当し、みんなでアイデアを出し合った結果、当日たくさんのお客さんに喜んでもらえました!野球サークルにも加わり、毎週楽しく活動しています。他の学年や学科の人たちとも友情を深めて、充実した学生生活を送っています!

大学併修科
常丸 夢翔さん
(帯広緑陽高校出身)
ICT、学園祭、野球。充実の学生生活です!

担任制が心強い! 担任制が心強い!
担任制が心強い!

入学直後から担任の先生に何でも相談できる安心感は大きいです。最近は就職活動について「これをやれば良いから」と具体的なアドバイスをもらったり、私の希望にピッタリの企業を紹介してくれたり。二人三脚で夢の実現に向かっています!

システムエンジニア科
森口 麗奈さん(有朋高校出身)

資格がモチベーションに! 資格がモチベーションに!
資格がモチベーションに!

コンピュータ初心者で不安もありましたが、授業はわかりやすいし、いつでも先生に質問できるので着実に上達できました。資格取得は成長を形にできるのでモチベーションに。僕は2年間で情報系で最難関の国家資格「情報処理安全確保支援士試験」に合格できました!今後もほかの高度国家試験にチャレンジします!

大学併修科
藤田 凜太郎さん(岩見沢東高校出身)