起業家万博【北海道地区予選】にて本校の学生チームが、「メディアマジック賞」受賞!

コンテスト

北海道モバイルコンテンツ・ビジネス協議会(HMCC)が主催した「起業家万博【北海道地区予選】Startup セミナーin北海道-Entrepreneurs’Challenge 2015 北海道地区大会」が平成27年11月24日? 札幌を会場に開催されました。ビジネスアイディア・プレゼンテーションでは学生部門6チーム、企業部門5チームが参加し「起業家甲子園・起業家万博」挑戦権をかけて戦いました。本校からは学生部門に『外国人観光客に北海道を楽しんで頂く為のアイデア~アプリから始まるビジネスモデル~』をテーマに参加。審査員から高い評価をいただき、見事「メディアマジック賞」を獲得しています。