マイクロソフトやマイナビで取り上げられた『北海道情報専門学校のPINE-Cloud』

TOPIC
情報大学併学科で活用している「タブレットPC(Surface)」を利用した本校(電子開発学園)独自の『PINE-Cloud』システムが、マイクロソフト(導入事例)やマイナビ(事例紹介)で取り上げられました。
「いつでも・どこでも」学べることが可能な『PINE-Cloud』システムが、時代の先を行く新しい学びをサポートするシステムとして、紹介されています。
常に時代を先行く、北海道情報専門学校ならではのシステムです。
※PINE-Cloud:電子開発学園独自の新教育システムです。教材ダウンロード、確認問題配信、集計、課題提出、クラウドストレージ、eラーニング、SNSなど、多くの機能を備えています。